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2 janvier 2013 3 02 /01 /janvier /2013 23:57

Vous connaissez la recette de la meringue?

Oui sans doute, mais à la québecoise? 

Je vais vous donner la recette de la pièce montée à la meringue..

C'est assez facile. 

Il vous faut:

-un support quelconque, une  balustrade fait l'affaire. 

-un vent fort et constant.

-une température assez basse.

-une neige légère et constante.

Laissez faire le temps et admirez:

frich-5348.jpg

 

frich-5351.jpg

 

Il existe une variante plus difficile  à obtenir, appelée la chenille meringuée:

frich-5364.jpg

 

Un des grands poètes québecois, l'homme de Nastasquan, Gilles Vogenault a écrit une chanson plaisante. Il y dit :

" Mon pays ce n'est pas un pays c'est l'hiver,

Mon refrain, ce n'est pas un refrain, c'est rafale...." 

Bonne journée à toutes et tous. 


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Published by dominique bouvet - dans Quelques mots
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commentaires

chris 05/01/2013 17:46

Une meringue appétissante et une drôle de chenille toute blanche ! Chris

Labaronne 04/01/2013 16:47

je craque pour la chenille meringuée, quelle élégance ! pourvu que le froid dure

dominique bouvet 05/01/2013 12:51



oh oui, le froid dure, persiste même.. mais ça nous conserve.. alors.. 



zazy 04/01/2013 15:09

Quoi prendre avec ma chtite chenille ??? tu dois bien avoir un bon vieil alcool canadien derrière les fagots. Par contre, je n'aime pas le bourbon (alors que je suis bourbonnaise !!)

zadddie 03/01/2013 22:38

jolie forme en effet.

dominique bouvet 04/01/2013 12:10



ce qui est etonnant, c'est la hauteur empilée sur un support aussi étroit.. 



arnhoc 03/01/2013 20:52

Bien vues ces meringues d'ici

dominique bouvet 04/01/2013 12:12



alors, tu supportes?